Griechischer Hirtensalat mit Halloumi und Spinat

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Halloumi (ca. 80 g)
- 100 g Rucola
- 200 g Spinat (junger)
- 1 Kopf Salat
- 12 Stk. Paradeiser (getrocknete, in Öl)
Pesto-Marinade
- 50 g Zwiebel
- 50 g Pesto (siehe Rezept)
- 100 g Tomaten (getrocknete, in Öl)
- 70 ml Balsamico
- 125 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Pesto
- 30 g Petersilienblatt
- 30 g Basilikum
- 30 g Schafkäse (hart, z.B. Pecorino)
- 30 g Pignoli
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Pesto
Tipps
Griechischer Hirtensalat mit Halloumi und Spinat

Bouklis &
Zutaten
| 4 Scheibe | Halloumi (ca. 80 g) |
| 100 g | Rucola |
| 200 g | Spinat (junger) |
| 1 Kopf | Salat |
| 12 Stk. | Paradeiser (getrocknete, in Öl) |
Pesto-Marinade
| 50 g | Zwiebeln |
| 50 g | Pesto (siehe Rezept) |
| 100 g | Tomaten (getrocknete, in Öl) |
| 70 ml | Balsamico |
| 125 ml | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Pesto
| 30 g | Petersilienblatt |
| 30 g | Basilikum |
| 30 g | Schafkäse (hart, z.B. Pecorino) |
| 30 g | Pignoli |
| 60 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Salate und Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken.
Für die Marinade Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl hell rösten. Zwiebel mit dem Pesto und den getrockneten Tomaten im Mixer zu einer homogenen Sauce verarbeiten. Langsam Olivenöl und Essig einrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Käse darin 2–3 Minuten je Seite braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salate und Spinat behutsam mit der Marinade vermischen, anrichten, mit je einer Scheibe gebratenem Käse belegen und mit getrockneten Tomaten garnieren.
Pesto
Basilikum- und Petersilblätter fein hacken. Mit geriebenem hartem Schafkäse oder Pecorino, gerösteten Pinienkernen und Olivenöl mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto kann man, gut verschlossen, in einem Glas mehrere Tage aufbewahren.





