Gusto Logo

Griechischer Hirtensalat mit Halloumi und Spinat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Bouklis &

Bouklis &

Zutaten

4Portionen
4 ScheibeHalloumi (ca. 80 g)
100 gRucola
200 gSpinat (junger)
1 KopfSalat
12 Stk.Paradeiser (getrocknete, in Öl)

Pesto-Marinade

50 gZwiebeln
50 gPesto (siehe Rezept)
100 gTomaten (getrocknete, in Öl)
70 mlBalsamico
125 mlOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Pesto

30 gPetersilienblatt
30 gBasilikum
30 gSchafkäse (hart, z.B. Pecorino)
30 gPignoli
60 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Salate und Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken.

2/4

Für die Marinade Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl hell rösten. Zwiebel mit dem Pesto und den getrockneten Tomaten im Mixer zu einer homogenen Sauce verarbeiten. Langsam Olivenöl und Essig einrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/4

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Käse darin 2–3 Minuten je Seite braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Salate und Spinat behutsam mit der Marinade vermischen, anrichten, mit je einer Scheibe gebratenem Käse belegen und mit getrockneten Tomaten garnieren.

Pesto

1/1

Basilikum- und Petersilblätter fein hacken. Mit geriebenem hartem Schafkäse oder Pecorino, gerösteten Pinienkernen und Olivenöl mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto kann man, gut verschlossen, in einem Glas mehrere Tage aufbewahren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

452 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0.6
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar