Gusto Logo

Griechische Lammspieße mit Zitronen-Erdäpfeln und Rösttomaten

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von A. Rieder

A. Rieder

Zutaten

4Portionen
800 gLammschulter (ausgelöste, zugeputzt)
1 BundSalbei
1 ELButter
2 ELOlivenöl

Zitronen-Erdäpfel

500 gErdäpfel (fest kochend)
2 Stk.Zitronen (unbehandelt, dickschalig)
1 Stk.Chili (getrockneter)
3 Stk.Knoblauchzehen
1 TLKorianderkörner

Röst-Tomaten

4 Stk.Eierparadeiser
1 TLBalsamico

Garnitur

3 ELMajoran (frische)

Weiters

 Salz
 Pfeffer (bunter)
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Erdäpfel mit einer Gemüsebürste gut reinigen und mit der Schale der Länge nach vierteln. Zitronen waschen, in sechs Spalten schneiden und diese quer dritteln.

2/5

Knoblauch schälen. Chili und Knoblauch hacken. Koriander grob zerstoßen. Backrohr auf 220 °C vorheizen.

3/5

Zutaten vermengen und in eine große ofenfeste Form füllen. Die Form sollte groß genug sein, damit die Erdäpfel gleichmäßig braun werden und man sie bequem wenden kann. Die Form in den Ofen schieben, nach 1/2 Stunde sollten die Erdäpfel gar und leicht gebräunt sein.

4/5

Während die Erdäpfel im Ofen sind, Lammfleisch in 3 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Salbeiblättern auf Spieße stecken, salzen und pfeffern. Olivenöl und Butter in einer großen, flachen Pfanne erhitzen, Spieße darin braten, herausnehmen und warm stellen.

5/5

Tomaten längs halbieren und im Bratenrückstand bräunlich anrösten, mit Balsamico ablöschen und eventuell leicht salzen. Die Lammspieße mit Erdäpfeln und Röst-Tomaten anrichten, mit Majoran garnieren und eventuell mit Olivenöl beträufeln.

LänderküchenGriechenland

Ernährungsinformationen

661 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.8
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu