Griechische Gemüserolle mit Rucola-Öl

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Melanzani
- 4 Stk. Karotte
- 2 Stk. Erdapfel
- 2 Stk. Paprika (rote)
- 2 Stk. Paprika (gelbe)
- 2 EL Kräuter (frische, gemischte, Thymian, Minze, Basilikum, Oregano, Majoran, Petersilie)
- 70 ml Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Rucola-Öl
Rucola-Öl
- 100 g Rucola
- 100 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rucola-Öl
- Rucola in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren.
- Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trockentupfen.
- Rucola grob hacken, mit Olivenöl und Salz in einem Mixbecher pürieren.
Griechische Gemüserolle mit Rucola-Öl

Bouklis &
Zutaten
| 4 Stk. | Zucchini |
| 2 Stk. | Melanzani |
| 4 Stk. | Karotten |
| 2 Stk. | Erdäpfel |
| 2 Stk. | Paprika (rote) |
| 2 Stk. | Paprika (gelbe) |
| 2 EL | Kräuter (frische, gemischte, Thymian, Minze, Basilikum, Oregano, Majoran, Petersilie) |
| 70 ml | Olivenöl |
| 2 EL | Balsamico |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Rucola-Öl
| 100 g | Rucola |
| 100 ml | Olivenöl |
| Salz |
Zubereitung
- 1/9
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Die Gemüse werden nacheinander gebraten, dazwischen das Blech jedes Mal dünn mit Öl bestreichen. Gemüse waschen und putzen, Karotten und Kartoffeln schälen.
- 2/9
Gemüse der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (Karotten und Kartoffeln ca. 3 mm, Zucchini und Melanzani ca. 5 mm), Paprika in breite Streifen schneiden.
- 3/9
Gemüse auf das Blech legen, salzen, pfeffern und im Rohr braten. Karotten und Kartoffeln (mit Alufolie abgedeckt): 25 Minuten. Paprika (offen): 25 Minuten. Zucchini und Melanzani (offen): 15 Minuten.
- 4/9
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen. Kräuter einrühren. Ein Blatt Backpapier (ca. 40 x 60 cm) vorbereiten. Die Gemüse sortenweise darauf schichten: Kartoffeln – Melanzani – Paprika – Karotten – Zucchini. Jede Schicht mit etwas Marinade beträufeln.
- 5/9
Gemüse mit Hilfe des Papiers fest einrollen. Gemüserolle auf eine Platte legen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- 6/9
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Rolle aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Papier in 5 cm dicke Scheiben schneiden und im Rohr ca. 5 Minuten erwärmen. Rollen auf Tellern anrichten, Papier vorsichtig entfernen. Gemüserollen mit Rucola-Öl servieren.
Rucola-Öl
7/9Rucola in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren.
- 8/9
Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trockentupfen.
- 9/9
Rucola grob hacken, mit Olivenöl und Salz in einem Mixbecher pürieren.





