Gusto Logo

Griechische Gemüserolle mit Rucola-Öl

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Bouklis &

Bouklis &

Zutaten

6Portionen
4 Stk.Zucchini
2 Stk.Melanzani
4 Stk.Karotten
2 Stk.Erdäpfel
2 Stk.Paprika (rote)
2 Stk.Paprika (gelbe)
2 ELKräuter (frische, gemischte, Thymian, Minze, Basilikum, Oregano, Majoran, Petersilie)
70 mlOlivenöl
2 ELBalsamico
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Rucola-Öl

100 gRucola
100 mlOlivenöl
 Salz

Zubereitung

1/9

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Die Gemüse werden nacheinander gebraten, dazwischen das Blech jedes Mal dünn mit Öl bestreichen. Gemüse waschen und putzen, Karotten und Kartoffeln schälen.

2/9

Gemüse der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (Karotten und Kartoffeln ca. 3 mm, Zucchini und Melanzani ca. 5 mm), Paprika in breite Streifen schneiden.

3/9

Gemüse auf das Blech legen, salzen, pfeffern und im Rohr braten. Karotten und Kartoffeln (mit Alufolie abgedeckt): 25 Minuten. Paprika (offen): 25 Minuten. Zucchini und Melanzani (offen): 15 Minuten.

4/9

Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen. Kräuter einrühren. Ein Blatt Backpapier (ca. 40 x 60 cm) vorbereiten. Die Gemüse sortenweise darauf schichten: Kartoffeln – Melanzani – Paprika – Karotten – Zucchini. Jede Schicht mit etwas Marinade beträufeln.

5/9

Gemüse mit Hilfe des Papiers fest einrollen. Gemüserolle auf eine Platte legen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

6/9

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Rolle aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Papier in 5 cm dicke Scheiben schneiden und im Rohr ca. 5 Minuten erwärmen. Rollen auf Tellern anrichten, Papier vorsichtig entfernen. Gemüserollen mit Rucola-Öl servieren.

Rucola-Öl

7/9

Rucola in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren.

8/9

Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trockentupfen.

9/9

Rucola grob hacken, mit Olivenöl und Salz in einem Mixbecher pürieren.

EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenGriechenland

Ernährungsinformationen

382 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar