Griechische Gemüserolle mit Rucola-Öl

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Melanzani
- 4 Stk. Karotte
- 2 Stk. Erdapfel
- 2 Stk. Paprika (rote)
- 2 Stk. Paprika (gelbe)
- 2 EL Kräuter (frische, gemischte, Thymian, Minze, Basilikum, Oregano, Majoran, Petersilie)
- 70 ml Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Rucola-Öl
Rucola-Öl
- 100 g Rucola
- 100 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rucola-Öl
- Rucola in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren.
- Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trockentupfen.
- Rucola grob hacken, mit Olivenöl und Salz in einem Mixbecher pürieren.
Griechische Gemüserolle mit Rucola-Öl

Bouklis &
Zutaten
| 4 Stk. | Zucchini | 
| 2 Stk. | Melanzani | 
| 4 Stk. | Karotten | 
| 2 Stk. | Erdäpfel | 
| 2 Stk. | Paprika (rote) | 
| 2 Stk. | Paprika (gelbe) | 
| 2 EL | Kräuter (frische, gemischte, Thymian, Minze, Basilikum, Oregano, Majoran, Petersilie) | 
| 70 ml | Olivenöl | 
| 2 EL | Balsamico | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | 
Rucola-Öl
| 100 g | Rucola | 
| 100 ml | Olivenöl | 
| Salz | 
Zubereitung
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Die Gemüse werden nacheinander gebraten, dazwischen das Blech jedes Mal dünn mit Öl bestreichen. Gemüse waschen und putzen, Karotten und Kartoffeln schälen.
Gemüse der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (Karotten und Kartoffeln ca. 3 mm, Zucchini und Melanzani ca. 5 mm), Paprika in breite Streifen schneiden.
Gemüse auf das Blech legen, salzen, pfeffern und im Rohr braten. Karotten und Kartoffeln (mit Alufolie abgedeckt): 25 Minuten. Paprika (offen): 25 Minuten. Zucchini und Melanzani (offen): 15 Minuten.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen. Kräuter einrühren. Ein Blatt Backpapier (ca. 40 x 60 cm) vorbereiten. Die Gemüse sortenweise darauf schichten: Kartoffeln – Melanzani – Paprika – Karotten – Zucchini. Jede Schicht mit etwas Marinade beträufeln.
Gemüse mit Hilfe des Papiers fest einrollen. Gemüserolle auf eine Platte legen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Rolle aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Papier in 5 cm dicke Scheiben schneiden und im Rohr ca. 5 Minuten erwärmen. Rollen auf Tellern anrichten, Papier vorsichtig entfernen. Gemüserollen mit Rucola-Öl servieren.
Rucola-Öl
Rucola in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren.
Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trockentupfen.
Rucola grob hacken, mit Olivenöl und Salz in einem Mixbecher pürieren.





