Griechische Fisolen mit gegrilltem Schafkäse

Griechisch Käse Gemüse Schnelle Küche Vegetarisch

Griechische Fisolen mit gegrilltem Schafkäse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Fisolen (frisch oder TK)
100 g Schafkäse (Feta)
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
1 Dose(n) Pelati (geschälte Paradeiser)
Weiters
Salz
Pfeffer
Oregano
Thymian
Olivenöl
Bulgur 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 ml Wasser
120 g Bulgur
Salz
Joghurt-Dip 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Italienische Kräuter (tiefgekühlt)
6 Stk. Basilikumblättchen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fisolen in einen Siebeinsatz geben und über Wasserdampf bissfest garen (7–10 Minuten).

  2. Schafkäse in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Paradeiser abgießen. Saft auffangen. Paradeiser in Stücke schneiden.

  3. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann goldbraun anbraten. Knoblauch untermischen und kurz anbraten. Paradeiserstücke und -saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und offen zu einer Sauce einkochen (ca. 5 Minuten). Rohr auf Grillstellung oder auf 220 °C vorheizen.

  4. Fisolen mit der Sauce vermischen. Gemüse noch 3 Minuten zugedeckt köcheln.

  5. Schafkäsewürfel in eine kleine Form geben und im Rohr erhitzen, bis sich an der Oberfläche kleine braune Punkte bilden.

  6. Fisolengemüse mit dem gegrillten Schafskäse anrichten. Mit Kräuter-Joghurt-Dip und Bulgur servieren.

Bulgur

  1. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Bulgur einstreuen, aufkochen. Topf zudecken und den Bulgur bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln – wenn nötig, noch etwas Wasser zugießen.

  2. Bulgur vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Der Bulgur soll körnig locker sein und alles Wasser aufgesaugt haben.

Joghurt-Dip

  1. Joghurt mit den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum fein schneiden und den Dip damit bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 247 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 1,3
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