Griechische Fisolen mit gegrilltem Schafkäse

Zutaten
Zutaten
- 300 g Fisolen (frisch oder TK)
- 100 g Schafkäse (Feta)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 1 Dose(n) Pelati (geschälte Paradeiser)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Thymian
- Olivenöl
Bulgur
Bulgur
- 150 ml Wasser
- 120 g Bulgur
- Salz
Joghurt-Dip
Joghurt-Dip
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL Italienische Kräuter (tiefgekühlt)
- 6 Basilikumblättchen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Bulgur
- Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Bulgur einstreuen, aufkochen. Topf zudecken und den Bulgur bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln – wenn nötig, noch etwas Wasser zugießen.
- Bulgur vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Der Bulgur soll körnig locker sein und alles Wasser aufgesaugt haben.
Joghurt-Dip
- Joghurt mit den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum fein schneiden und den Dip damit bestreuen.
Griechische Fisolen mit gegrilltem Schafkäse

Zutaten
| 300 g | Fisolen (frisch oder TK) |
| 100 g | Schafkäse (Feta) |
| 1 | Zwiebel |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 Dose(n) | Pelati (geschälte Paradeiser) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| Thymian | |
| Olivenöl |
Bulgur
| 150 ml | Wasser |
| 120 g | Bulgur |
| Salz |
Joghurt-Dip
| 150 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
| 2 EL | Italienische Kräuter (tiefgekühlt) |
| 6 | Basilikumblättchen |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/9
Fisolen in einen Siebeinsatz geben und über Wasserdampf bissfest garen (7–10 Minuten).
- 2/9
Schafkäse in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Paradeiser abgießen. Saft auffangen. Paradeiser in Stücke schneiden.
- 3/9
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann goldbraun anbraten. Knoblauch untermischen und kurz anbraten. Paradeiserstücke und -saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und offen zu einer Sauce einkochen (ca. 5 Minuten). Rohr auf Grillstellung oder auf 220 °C vorheizen.
- 4/9
Fisolen mit der Sauce vermischen. Gemüse noch 3 Minuten zugedeckt köcheln.
- 5/9
Schafkäsewürfel in eine kleine Form geben und im Rohr erhitzen, bis sich an der Oberfläche kleine braune Punkte bilden.
- 6/9
Fisolengemüse mit dem gegrillten Schafskäse anrichten. Mit Kräuter-Joghurt-Dip und Bulgur servieren.
Bulgur
7/9Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Bulgur einstreuen, aufkochen. Topf zudecken und den Bulgur bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln – wenn nötig, noch etwas Wasser zugießen.
- 8/9
Bulgur vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Der Bulgur soll körnig locker sein und alles Wasser aufgesaugt haben.
Joghurt-Dip
9/9Joghurt mit den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum fein schneiden und den Dip damit bestreuen.





