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Griechische Melanzani-Röllchen mit Mandel-Kräuterfüllung
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Melanzani
- 1 EL Olivenöl
Fülle
- 1 Paradeiser
- 1 Jungzwiebel
- 3 Zweig(e) Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Scheibe Vollkorntoast
- 0.3 Bund Petersilie (gehackt)
- 3 Zweig(e) Oregano (fein gehackt)
- 20 g Mandeln (gehackt)
- 0.5 TL Sherryessig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Olivenöl bestreichen.
Melanzani der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinander auf das Blech legen und mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln. Ca. 10 Minuten im Rohr backen, wenden und weitere 10 Minuten backen.
Paradeiser in kleine Würfel, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Basilikumblättchen fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Brot fein zerbröseln.
Paradeiser, Jungzwiebel, Petersilie, Oregano, Basilikum, Knoblauch, Mandeln und Brot in einer Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Jede Melanzanischeibe mit ca. 1 EL Fülle bestreichen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
© GUSTO.at
Griechische Melanzani-Röllchen mit Mandel-Kräuterfüllung
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 400 g | Melanzani |
| 1 EL | Olivenöl |
Fülle
| 1 | Paradeiser |
| 1 | Jungzwiebel |
| 3 Zweig(e) | Basilikum |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 0.5 Scheibe | Vollkorntoast |
| 0.3 Bund | Petersilie (gehackt) |
| 3 Zweig(e) | Oregano (fein gehackt) |
| 20 g | Mandeln (gehackt) |
| 0.5 TL | Sherryessig |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Olivenöl bestreichen.
- 2/5
Melanzani der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinander auf das Blech legen und mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln. Ca. 10 Minuten im Rohr backen, wenden und weitere 10 Minuten backen.
- 3/5
Paradeiser in kleine Würfel, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Basilikumblättchen fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Brot fein zerbröseln.
- 4/5
Paradeiser, Jungzwiebel, Petersilie, Oregano, Basilikum, Knoblauch, Mandeln und Brot in einer Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- 5/5
Jede Melanzanischeibe mit ca. 1 EL Fülle bestreichen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
178 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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