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Griechischer Salat mit Garnelen und Chorizo

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
400 gFeta (griechischer Schafkäse)
1 Stk.Salatgurke
2 Stk.Zwiebeln (rote)
1 Stk.Knoblauchzehe
2 Stk.Paprika (rote)
20 Stk.Oliven (schwarze, ohne Kern)
200 gCocktail-Garnelen (essfertig)
150 gChorizo (spanische paprizierte Rohwurst)
5 gMajoran (frischer)
10 gOregano (frischer)

Dressing

250 gParadeiser (aus der Dose)
80 mlOlivenöl
40 mlZitronensaft

Weiters

 Salz
 Zitronensaft
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Feta in 2–3 cm große Stücke schneiden. Gurke, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Gurke längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und würfelig schneiden.

2/5

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Paprika, Knoblauch, Oliven und Zwiebeln darin unter Schwenken 1 Minute braten. Gurkenstücke untermischen, Pfanne vom Herd nehmen.

3/5

Für das Dressing Paradeiser mit Olivenöl, Zitronensaft und wenig Salz fein pürieren. Gemüse mit dem Dressing vermischen und abkühlen lassen.

4/5

Garnelen mit Salz und wenig Zitronensaft würzen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Garnelen darin 1 Minuten braten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden.

5/5

Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, evtl. in Streifen schneiden. Gemüse mit Kräutern, Feta, Chorizo und Garnelen servieren.

Ernährungsinformationen

718 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
0.9
Broteinheiten
179 mg
Cholesterin
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