Griechischer Salat mit Garnelen und Chorizo

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Griechischer Salat mit Garnelen und Chorizo
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Feta (griechischer Schafkäse)
1 Stk. Salatgurke
2 Stk. Zwiebeln (rote)
1 Stk. Knoblauchzehe
2 Stk. Paprika (rote)
20 Stk. Oliven (schwarze, ohne Kern)
200 g Cocktail-Garnelen (essfertig)
150 g Chorizo (spanische paprizierte Rohwurst)
5 g Majoran (frischer)
10 g Oregano (frischer)
Dressing
250 g Paradeiser (aus der Dose)
80 ml Olivenöl
40 ml Zitronensaft
Weiters
Salz
Zitronensaft
Olivenöl

Zubereitung

  1. Feta in 2–3 cm große Stücke schneiden. Gurke, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Gurke längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und würfelig schneiden.

  2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Paprika, Knoblauch, Oliven und Zwiebeln darin unter Schwenken 1 Minute braten. Gurkenstücke untermischen, Pfanne vom Herd nehmen.

  3. Für das Dressing Paradeiser mit Olivenöl, Zitronensaft und wenig Salz fein pürieren. Gemüse mit dem Dressing vermischen und abkühlen lassen.

  4. Garnelen mit Salz und wenig Zitronensaft würzen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Garnelen darin 1 Minuten braten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden.

  5. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, evtl. in Streifen schneiden. Gemüse mit Kräutern, Feta, Chorizo und Garnelen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 718 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 179 mg
Fett: 58 g Broteinheiten: 0,9
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