Gusto Logo

Griechisches Huhn mit Schmorgemüse aus dem Ofen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
4 Stk.Hühnerkeule
1 Stk.Hühnerbrüste (mit Knochen)
2 Stk.Zwiebeln
4 Stk.Knoblauchzehen
4 Stk.Paradeiser
3 StangenSellerie
200 gZucchini
500 gErdäpfel (fest kochend)
1.5 ELÖl
5 Zweig(e)Oregano
5 Zweig(e)Thymian
1 Zweig(e)Minze
200 mlGemüsesuppe (klare)
1 Stk.Lorbeerblatt

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Hühnerkeulen und Hühnerbrust enthäuten, Brust in 4 Stücke teilen.

2/5

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Strünke aus den Tomaten schneiden, Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, enthäuten und in breite Spalten schneiden. Sellerie in große Stücke, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.

3/5

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Hühnerfleisch salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 1/2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren goldgelb braten und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum anbraten.

4/5

Suppe aufkochen. Hühnerfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Sellerie, Kartoffeln, Oregano, Thymian, Minze und Lorbeerblatt in eine Bratenpfanne schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe zugießen, Pfanne mit Alufolie dicht verschließen und das Huhn im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten schmoren.

5/5

Alufolie entfernen. Zucchini untermischen und alles in der offenen Form noch 10 Minuten garen, dabei ab und zu mit der Garflüssigkeit übergießen.

Ernährungsinformationen

372 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.8
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle

Geschnetzeltes mit Henderl und Kürbis
Geflügel

Geschnetzeltes mit Henderl und Kürbis