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Sojabohnen-Suppe mit Pulled Lachsforelle und Knuspertofu

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
150 gSchalotten
300 gTK-Sojabohnen
60 gButter
500 mlGemüsesuppe
1 lSojadrink
2 ELWasabi
1 ELSojasauce

Einlage

250 gRäuchertofu
500 gLachsforellenfilet (ohne Gräten, mit Haut)
3 ELSesamöl
2 Pkg.Daikonkresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Einlage Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Tofu grob raspeln, trocken tupfen und auf dem Blech verteilen. Tofu im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und beiseite stellen.

2/4

Für die Suppe Schalotten schälen und klein schneiden. Schalotten und Sojabohnen in der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Sojadrink aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln.

3/4

Lachsforelle mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamöl erhitzen, Filets (Hautseite nach unten) einlegen und bei schwacher Hitze braten. Wenden und fertig braten. Filets herausnehmen und beiseite stellen. Kresseblättchen abschneiden. Forelle in kleine Stücke zupfen.

4/4

Suppe pürieren und mit Wasabi, Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Suppe anrichten und mit Lachsforelle, Tofu und Kresse garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Saftiger, kräftiger Roter Veltliner aus dem Wagram, mit intensiven Gewürzen und gelben, reifen Fruchtnoten im Geschmacksprofil, balanciert.

Ernährungsinformationen

468 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1.5
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
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