Sojabohnen-Nudelsalat mit Parmesan-Vinaigrette

Sojabohnen-Nudelsalat mit Parmesan-Vinaigrette
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Nudeln (kleine; z.B. Gnocchi-Pasta)
250 g TK-Sojabohnen
600 g Paradeiser (bunte)
150 g Parmesan
100 g Rucola
Parmesan-Vinaigrette
50 g Parmesan
50 ml Rapsöl
60 ml Balsamico
40 ml Wasser
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, Sojabohnen in heißem Wasser garen.

  2. Paradeiser klein, Parmesan in feine Streifen schneiden. Rucola in eine Schüssel geben.

  3. Pasta, Sojabohnen und Paradeiser zum Salat geben, Parmesan darüber streuen.

  4. Für die Vinaigrette Parmesan fein schneiden und zerbröseln. Alle Zutaten
    vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat gießen. Salat gut durchmischen.

 

Sojabohnen sind das ganze Jahr in der Tiefkühlabteilung erhältlich. Sie werden mit und ohne Schote angeboten. Aufgrund der Zeitersparnis beim Kochen verwenden wir für den Salat die losen Bohnen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2023.