Salatherzen mit Birnen

Salat Obst Vorspeise Beilage

Salatherzen mit Birnen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Kopfsalatherzen
50 g Haselnüsse (geröstete)
1 Stk. Birne (mittlere)
3 EL Zitronensaft
20 ml Olivenöl
125 ml Schafjoghurt
12 Stk. Vogelbeeren (eingelegt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Salatherzen waschen, abtropfen lassen und der Länge nach in Spalten schneiden. Nüsse in Scheibchen schneiden oder hacken. Birne vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Birne in dünne Stifte schneiden.

  2. Für die Marinade Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salatherzen behutsam mit Marinade und Joghurt vermischen, auf Tellern anrichten, mit Birnenstiften, Nüssen und Vogelbeeren garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 567 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 1,5
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