www.gusto.at
Salatherzen mit Birnen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kopfsalatherzen
- 50 g Haselnüsse
- 1 Stk. Birne
- 3 EL Zitronensaft
- 20 ml Olivenöl
- 125 ml Schafjoghurt
- 12 Stk. Vogelbeeren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Salatherzen waschen, abtropfen lassen und der Länge nach in Spalten schneiden. Nüsse in Scheibchen schneiden oder hacken. Birne vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Birne in dünne Stifte schneiden.
Für die Marinade Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salatherzen behutsam mit Marinade und Joghurt vermischen, auf Tellern anrichten, mit Birnenstiften, Nüssen und Vogelbeeren garniert servieren.
© GUSTO.at
Salatherzen mit Birnen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
4 Stk. | Kopfsalatherzen |
50 g | Haselnüsse (geröstete) |
1 Stk. | Birne (mittlere) |
3 EL | Zitronensaft |
20 ml | Olivenöl |
125 ml | Schafjoghurt |
12 Stk. | Vogelbeeren (eingelegt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Salatherzen waschen, abtropfen lassen und der Länge nach in Spalten schneiden. Nüsse in Scheibchen schneiden oder hacken. Birne vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Birne in dünne Stifte schneiden.
2/2
Für die Marinade Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salatherzen behutsam mit Marinade und Joghurt vermischen, auf Tellern anrichten, mit Birnenstiften, Nüssen und Vogelbeeren garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
567 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
1.5
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte