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Haferflocken-Beeren-Muffins
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Heidelbeeren (TK oder frisch)
- 60 g Butter (weich)
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 Stk. Bio-Orange
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Saft von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Rohrzucker
- 180 g Dinkel-Vollkornmehl
- 16 g Backpulver
- 125 ml Milch
- 1 Stk. Ei
- 2 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 100 g Haferflocken
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen.
Beeren in einem Sieb abtropfen lassen. Butter mit 2 Prisen Salz, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale, Vanillezucker und Rohrzucker schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch glatt rühren. Ei, Dotter, Haferflocken, Zitronensaft und die Beeren unterrühren. Mischung in die Buttermasse rühren.
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Minute rasten lassen, danach aus den Förmchen stürzen.
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Haferflocken-Beeren-Muffins
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Stück
| 150 g | Heidelbeeren (TK oder frisch) |
| 60 g | Butter (weich) |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| Saft von 1 Bio-Zitrone | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 150 g | Rohrzucker |
| 180 g | Dinkel-Vollkornmehl |
| 16 g | Backpulver |
| 125 ml | Milch |
| 1 Stk. | Ei |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 Stk. | Dotter |
| 100 g | Haferflocken |
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen.
2/4
Beeren in einem Sieb abtropfen lassen. Butter mit 2 Prisen Salz, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale, Vanillezucker und Rohrzucker schaumig schlagen.
3/4
Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch glatt rühren. Ei, Dotter, Haferflocken, Zitronensaft und die Beeren unterrühren. Mischung in die Buttermasse rühren.
4/4
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Minute rasten lassen, danach aus den Förmchen stürzen.
Aus dem Heft:
KategorienMehlspeise
EigenschaftenVollwert
Ernährungsinformationen
200 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.5
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





