Gusto Logo

Haferflocken-Beeren-Muffins

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
150 gHeidelbeeren (TK oder frisch)
60 gButter (weich)
 Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk.Bio-Orange
 Schale von 1 Bio-Zitrone
 Saft von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
1 Pkg.Vanillezucker
150 gRohrzucker
180 gDinkel-Vollkornmehl
16 gBackpulver
125 mlMilch
1 Stk.Ei
2 Stk.Eier
1 Stk.Dotter
100 gHaferflocken
 Salz
 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen.

2/4

Beeren in einem Sieb abtropfen lassen. Butter mit 2 Prisen Salz, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale, Vanillezucker und Rohrzucker schaumig schlagen.

3/4

Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch glatt rühren. Ei, Dotter, Haferflocken, Zitronensaft und die Beeren unterrühren. Mischung in die Buttermasse rühren.

4/4

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Minute rasten lassen, danach aus den Förmchen stürzen.

KategorienMehlspeise
EigenschaftenVollwert

Ernährungsinformationen

200 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.5
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Buttermilch-Zitronengugelhupf
Dessert

Buttermilch-Zitronengugelhupf

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Apfelmus-Gugelhupf
Dessert

Apfelmus-Gugelhupf

Mini-Lafayette-Rolls
Dessert

Mini-Lafayette-Rolls

Burgenländische Sacherschnitte
Dessert

Burgenländische Sacherschnitte