Gusto Logo

Flaumige Beeren-Muffins

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
200 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver
50 gMandeln (fein gerieben)
2 Eier
150 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
80 mlSonnenblumenöl
200 mlMilch

Einlage

200 gBeeren (gemischte, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
 Salz
 Butter
 griffiges Mehl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 170 °C vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/5

Beeren verlesen, größere halbieren oder vierteln. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln untermischen. Eier mit 1 kleinen Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut aufschlagen.

3/5

Mehlmischung unterheben. Öl, dann Milch unter Rühren langsam einlaufen lassen. Beeren unterheben.

4/5

Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten backen.

5/5

Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 2 Minuten rasten lassen und aus den Förmchen nehmen.

KategorienBeerenKuchen

Ernährungsinformationen

252 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.6
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte