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Flaumige Beeren-Muffins
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 50 g Mandeln
- 2 Ei
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 200 ml Milch
Einlage
- 200 g Beeren
- Salz
- Butter
- griffiges Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170 °C vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Beeren verlesen, größere halbieren oder vierteln. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln untermischen. Eier mit 1 kleinen Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut aufschlagen.
Mehlmischung unterheben. Öl, dann Milch unter Rühren langsam einlaufen lassen. Beeren unterheben.
Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten backen.
Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 2 Minuten rasten lassen und aus den Förmchen nehmen.
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Flaumige Beeren-Muffins
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Stück
200 g | glattes Mehl |
0.5 Pkg. | Backpulver |
50 g | Mandeln (fein gerieben) |
2 | Eier |
150 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
80 ml | Sonnenblumenöl |
200 ml | Milch |
Einlage
200 g | Beeren (gemischte, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) |
Salz | |
Butter | |
griffiges Mehl |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 170 °C vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/5
Beeren verlesen, größere halbieren oder vierteln. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln untermischen. Eier mit 1 kleinen Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut aufschlagen.
3/5
Mehlmischung unterheben. Öl, dann Milch unter Rühren langsam einlaufen lassen. Beeren unterheben.
4/5
Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten backen.
5/5
Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 2 Minuten rasten lassen und aus den Förmchen nehmen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
252 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.6
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte