Flaumige Beeren-Muffins

Beeren Kuchen

Flaumige Beeren-Muffins
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
200 g glattes Mehl
0,5 Pkg. Backpulver
50 g Mandeln (fein gerieben)
2 Eier
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
80 ml Sonnenblumenöl
200 ml Milch
Einlage
200 g Beeren (gemischte, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Salz
Butter
griffiges Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 170 °C vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Beeren verlesen, größere halbieren oder vierteln. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln untermischen. Eier mit 1 kleinen Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut aufschlagen.

  3. Mehlmischung unterheben. Öl, dann Milch unter Rühren langsam einlaufen lassen. Beeren unterheben.

  4. Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten backen.

  5. Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 2 Minuten rasten lassen und aus den Förmchen nehmen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 252 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 46 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 2,6
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt