Flaumige Mandel-Brioches

Zutaten
Germteig
- 250 ml Hafermilch
- 0.5 Stk. Germ
- 200 g glattes Mehl
- 120 g Kristallzucker
- 1 Stk. Ei
- 80 g Butter
- 350 g Dinkelmehl
Zum Fertigstellen
- 1 Stk. Ei
- 80 g Mandelblättchen
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Flaumige Mandel-Brioches


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
| 250 ml | Hafermilch |
| 0.5 Stk. | Germ (21 g) |
| 200 g | glattes Mehl |
| 120 g | Kristallzucker |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 80 g | Butter (weiche) |
| 350 g | Dinkelmehl (glattes) |
Zum Fertigstellen
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 80 g | Mandelblättchen |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Germteig Hafermilch erwärmen und die Germ darin auflösen. Glattes Mehl und 1 EL vom Zucker unterrühren. Vorteig mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Übrigen Zucker, Ei, Butter und Dinkelmehl zugeben. Teig 10 Minuten kneten, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
12 Tarteletteförmchen (Ø 10 cm) leicht mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Jede Hälfte in 6 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln schleifen und in die Förmchen setzen. Übrigen Teig genauso verarbeiten. Teiglinge locker mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Brioches vorsichtig mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Brioches im Rohr (mittlere Schiene) ca. 17 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Marmelade servieren.





