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Flaumige Powidltascherl mit Butterbröseln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
250 mlMilch
2 ELButter
1 TLKristallzucker
1 TLVanillezucker
300 gglattes Mehl
2 Dotter
150 gPowidl

Für die Butterbrösel

100 gButter
120 gSemmelbrösel

Weiters

 Salz
 Zimt
 Staubzucker
 Vanillezucker
 griffiges Mehl

Zubereitung

1/7

Milch mit Zucker, Vanillezucker, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Hitze reduzieren und Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist, der sich vom Geschirrboden löst.

2/7

Teig in eine Schüssel umfüllen und die Dotter nach und nach einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1/2 Stunde zum Auskühlen in den Kühlschrank legen.

3/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø ca. 9 cm) ausstechen, Ränder der Teigscheiben mit Wasser bestreichen.

4/7

Powidl etwas außerhalb der Mitte in Häufchen daraufsetzen. Teigscheiben zusammenklappen und die Ränder festdrücken.

5/7

Reichlich Salzwasser aufkochen. Tascherln darin schwach wallend köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (dauert ca. 5 Minuten).

6/7

Inzwischen Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Brösel mit je 1 Prise Zimt, Staub- und Vanillezucker vermischen und in der Butter hellbraun rösten.

7/7

Die Tascherln mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in den Bröseln wenden und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
5.6
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
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