Flaumige Schokoladekrapfen

Fasching Mehlspeise

Flaumige Schokoladekrapfen
(zum Gehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)
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Teig 12 Stück Zutaten für Stück
300 g glattes Mehl
25 g Kakao
1 Pkg. Trockengerm
60 g Kristallzucker
100 ml Milch
2 Stk. Eier (mittelgroß)
50 g Butter (weiche)
Ganache
150 g Milchkuvertüre (gehackt)
140 ml Schlagobers
20 g Glukose (option)
60 g Butter (in Würfel)
Glasur & Deko
100 ml Schlagobers
120 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
50 g Schokoraspeln
Weiters
Mehl
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Ganache Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Obers und Glukose aufkochen und unter die Kuvertüre rühren. Ganache abkühlen lassen. Butter zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Ganache abdecken und kalt stellen.

  2. Für den Germteig die Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 2 cm dick ausrollen. 12 Scheiben (Ø 5-6 cm) ausstechen. 2 Backbleche mit Küchentüchern belegen. Tücher leicht mit Mehl stauben. Teiglinge auf die Bleche legen, locker abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  4. Öl in einem großen Topf auf 160 °C erhitzen. Krapfen mit der Oberfläche nach unten hineingeben. Topf abdecken und die Krapfen ca. 2 Minuten braun backen. Wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Krapfen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Ganache in einen Dressiersack mit schmaler Sterntülle füllen und in die Krapfen spritzen.

  6. Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen, dann glatt rühren. Krapfen in die Glasur tunken und abtropfen lassen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 450 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 3,4