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Flaumige Schokoladekrapfen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Teig

300 gglattes Mehl
25 gKakao
1 Pkg.Trockengerm
60 gKristallzucker
100 mlMilch
2 Stk.Eier (mittelgroß)
50 gButter (weiche)

Ganache

150 gMilchkuvertüre (gehackt)
140 mlSchlagobers
20 gGlukose (option)
60 gButter (in Würfel)

Glasur & Deko

100 mlSchlagobers
120 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
50 gSchokoraspeln

Weiters

 Mehl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/6

Für die Ganache Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Obers und Glukose aufkochen und unter die Kuvertüre rühren. Ganache abkühlen lassen. Butter zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Ganache abdecken und kalt stellen.

2/6

Für den Germteig die Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 2 cm dick ausrollen. 12 Scheiben (Ø 5-6 cm) ausstechen. 2 Backbleche mit Küchentüchern belegen. Tücher leicht mit Mehl stauben. Teiglinge auf die Bleche legen, locker abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

4/6

Öl in einem großen Topf auf 160 °C erhitzen. Krapfen mit der Oberfläche nach unten hineingeben. Topf abdecken und die Krapfen ca. 2 Minuten braun backen. Wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Krapfen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/6

Ganache in einen Dressiersack mit schmaler Sterntülle füllen und in die Krapfen spritzen.

6/6

Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen, dann glatt rühren. Krapfen in die Glasur tunken und abtropfen lassen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

KategorienMehlspeise
AnlässeFasching

Ernährungsinformationen

450 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.4
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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