Flaumiger Topfen-Auflauf

Zutaten
Zutaten
- 250 g Topfen (10% Fett)
- 3 Ei
- 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
- 1 TL Vanillezucker
- 125 ml Sauerrahm
- 1 TL Mais-Stärkemehl (Maizena)
- 40 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
- Mandelblättchen
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Flaumiger Topfen-Auflauf

Zutaten
| 250 g | Topfen (10% Fett) |
| 3 | Eier |
| 0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 125 ml | Sauerrahm |
| 1 TL | Mais-Stärkemehl (Maizena) |
| 40 g | Kristallzucker |
Weiters
| Salz | |
| Kristallzucker | |
| Mandelblättchen | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 200 °C (nur Unterhitze) vorheizen. Feuerfeste Form (die Förmchen müssen darin Platz finden) ca. 1 cm hoch mit kochendem Wasser füllen und ins Backrohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen.
- 2/5
Topfen durch ein Sieb streichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dottern, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker, Sauerrahm, Stärkemehl und 1 Prise Salz zu einer glatten Masse rühren.
- 3/5
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- 4/5
Masse ca. 3/4 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen und in die mit Wasser gefüllte Form stellen. Aufläufe im Rohr ca. 25 Minuten garziehen lassen.
- 5/5
Förmchen aus dem Wasser heben, Aufläufe auf Teller stürzen, mit Mandelblättchen bestreuen und rasch servieren.





