Flaumige Topfen-Nockerln mit Zitrusfrüchtesalat

Zutaten
Flaumige Topfen-Nockerln
Flaumige Topfen-Nockerln
- 250 g Magertopfen
- 70 g Feiner Weizengrieß
- 3 Stk. Eiklar
- 0.5 TL Zimt
- 1 TL Kardamom (zerdrückt)
- 2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- Zitronenschale
- Salz
Zitrusfrüchtesalat
Zitrusfrüchtesalat
- 1 Stk. Blutorange
- 4 Stk. Mandarine
- 0.5 TL Speisestärke
- 2 Stk. Orange
- 1 TL Brauner Zucker
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Stk. Zimtrinde
- 1 Stk. Rosa Grapefruit
Zubereitung
Flaumige Topfen-Nockerln
- Mit dem Handmixer Topfen, Grieß, zwei Drittel der Eiklar, Zimt, Kardamom, Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren.
- Restliches Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse mischen. Masse zudecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
- Mit 2 Esslöffeln Nockerln abstechen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nockerln herausheben und mit dem Zitrusfrüchtesalat anrichten.
Zitrusfrüchtesalat
- Grapefruit, Blutorange und die Hälfte der Mandarinen über einer Schüssel filetieren (Saft auffangen).
- Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Orangen und restliche Mandarinen auspressen. Orangen- und Mandarinensaft (mit dem aufgefangenen Saft) mit Zucker, Vanillezucker und Zimt erhitzen. Die aufgelöste Speisestärke unterrühren. Kurz kochen, bis die Sauce bindet. Zitrusfrüchtefilets mit der lauwarmen Sauce vermischen.
- Fruchtsalat kalt stellen und etwas durchziehen lassen. Vor dem Anrichten Zimtrinde entfernen.
Flaumige Topfen-Nockerln mit Zitrusfrüchtesalat

Zutaten
Flaumige Topfen-Nockerln
| 250 g | Magertopfen |
| 70 g | Feiner Weizengrieß |
| 3 Stk. | Eiklar |
| 0.5 TL | Zimt |
| 1 TL | Kardamom (zerdrückt) |
| 2 Pkg. | Bourbon-Vanillezucker |
| Zitronenschale | |
| Salz |
Zitrusfrüchtesalat
| 1 Stk. | Blutorange |
| 4 Stk. | Mandarine |
| 0.5 TL | Speisestärke |
| 2 Stk. | Orange |
| 1 TL | Brauner Zucker |
| 1 Pkg. | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 Stk. | Zimtrinde |
| 1 Stk. | Rosa Grapefruit |
Zubereitung
Flaumige Topfen-Nockerln
Mit dem Handmixer Topfen, Grieß, zwei Drittel der Eiklar, Zimt, Kardamom, Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren.
Restliches Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse mischen. Masse zudecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
Mit 2 Esslöffeln Nockerln abstechen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nockerln herausheben und mit dem Zitrusfrüchtesalat anrichten.
Zitrusfrüchtesalat
Grapefruit, Blutorange und die Hälfte der Mandarinen über einer Schüssel filetieren (Saft auffangen).
Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Orangen und restliche Mandarinen auspressen. Orangen- und Mandarinensaft (mit dem aufgefangenen Saft) mit Zucker, Vanillezucker und Zimt erhitzen. Die aufgelöste Speisestärke unterrühren. Kurz kochen, bis die Sauce bindet. Zitrusfrüchtefilets mit der lauwarmen Sauce vermischen.
Fruchtsalat kalt stellen und etwas durchziehen lassen. Vor dem Anrichten Zimtrinde entfernen.





