Flaumige Gemüsetascherl mit Räuchertofu

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Flaumige Gemüsetascherl mit Räuchertofu
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
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Germteig 24 Stück Zutaten für Stück
600 g glattes Mehl
8 g Trockengerm
2 TL Kristallzucker
320 ml Wasser (warmes)
Fülle
1 Stk. Spitzkohl
1 Stange(n) Lauch
1 Stk. Karotte
1 Stk. roter Paprika
3 Stk. Jungzwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Ingwer (großes)
200 g Räuchertofu
Dip
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Ingwer
1 Stk. Chili
6 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl
1 EL Reisessig
1 EL Honig
1 EL Koriander (gehackt)
Garnitur
0,5 Stk. Jungzwiebel
2 EL Koriander (gehackt)
1 EL Sesam
Weiters
Öl
Mehl

Zubereitung

  1. Mehl, Germ, Zucker und Wasser ca. 10 Minuten verkneten, bis ein glatter Germteig entsteht. In eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Für die Fülle Gemüse putzen, fein schneiden und nacheinander in einer Pfanne in je 1 EL Öl anbraten. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Tofu klein würfeln und in einer trockenen Pfanne knusprig braten. Alles vermischen und die Fülle auskühlen lassen.

  3. Für den Dip Knoblauch und Ingwer schälen und mit dem Chili fein hacken. Mit den übrigen Zutaten verrühren.

  4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 4 Stücke teilen. Teigstücke zu Rollen formen und in je 6 gleich schwere Stücke teilen. Teigstücke nacheinander rund ausrollen und mit 1 EL Fülle belegen. Teig um die Fülle einschlagen und zusammendrücken. Tascherl sofort mit einem feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht antrocknen.

  5. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tascherl hineinsetzen und braten, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen und sofort abdecken. Tascherl ca. 8 Minuten garen und gelegentlich schwenken.

  6. Für die Garnitur Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Tascherl anrichten, mit Koriander, Sesam und Jungzwiebel bestreuen und mit dem Dip servieren.

 

Junger, niederösterreichischer Gelber Muskateller mit typischer Muskatelleraromatik in der Nase und schönem Frucht-Säurespiel am Gaumen bereichert.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 624 kcal Kohlenhydrate: 91 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: k. A.
Fett: 22 g Broteinheiten: 7