Gusto Logo

Flaumiger Müsli-Gugelhupf

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
5 Stk.mittlere Eier
200 gweiche Butter
150 gKristallzucker
200 gglattes Mehl
100 gSpeisestärke
1 Pkg.Backpulver
150 mlMilch
50 gCranberry
50 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
50 gMandel (blanchiert)
50 gKokosette
 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

2/4

Eier trennen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren. Cranberries, Kuvertüre, Mandeln und Kokosette untermischen.

3/4

Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen. Kuchen im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

4/4

Gugelhupf herausnehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

378 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.9
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte