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Flaumiger Müsli-Gugelhupf
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. mittleres Ei
- 200 g weiche Butter
- 150 g Kristallzucker
- 200 g glattes Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 ml Milch
- 50 g Cranberry
- 50 g dunkle Kuvertüre
- 50 g Mandel
- 50 g Kokosette
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
Eier trennen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren. Cranberries, Kuvertüre, Mandeln und Kokosette untermischen.
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen. Kuchen im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Gugelhupf herausnehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.
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Flaumiger Müsli-Gugelhupf
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
5 Stk. | mittlere Eier |
200 g | weiche Butter |
150 g | Kristallzucker |
200 g | glattes Mehl |
100 g | Speisestärke |
1 Pkg. | Backpulver |
150 ml | Milch |
50 g | Cranberry |
50 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
50 g | Mandel (blanchiert) |
50 g | Kokosette |
Butter | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
2/4
Eier trennen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren. Cranberries, Kuvertüre, Mandeln und Kokosette untermischen.
3/4
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen. Kuchen im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
4/4
Gugelhupf herausnehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
378 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.9
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte