Müsli-Parfait-Torte

Zutaten
Zutaten
- 100 g Bitterschokolade
- 200 g kandierte Früchte
- 2 EL Kirschwasser
- 2 Ei
- 2 Dotter
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 500 ml Schlagobers
- 200 g Knuspermüsli
- 10 Baiser-Hälften (Fertigprodukt)
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Müsli-Parfait-Torte

Zutaten
| 100 g | Bitterschokolade |
| 200 g | kandierte Früchte |
| 2 EL | Kirschwasser |
| 2 | Eier |
| 2 | Dotter |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 500 ml | Schlagobers |
| 200 g | Knuspermüsli |
| 10 | Baiser-Hälften (Fertigprodukt) |
Weiters
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Springform (Ø 26 cm) dünn mit Öl ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Schokolade klein hacken. Kandierte Früchte mit Kirschwasser marinieren.
- 2/6
Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und wenig Salz verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden. Masse vom Dampf nehmen, umleeren und weiterrühren (evtl. Küchenmaschine), bis sie kalt ist.
- 3/6
Obers schlagen und eine Hälfte davon in die Parfaitmasse rühren, Schokoladestücke, Müsli und restliches Obers unterheben.
- 4/6
Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und mit den kandierten Früchten bestreuen. Restliche Masse daraufstreichen.
- 5/6
Parfaittorte mit Frischhaltefolie zudecken und im Tiefkühler gefrieren lassen (dauert ca. 4 Stunden).
- 6/6
Baiserhälften grob raspeln. Springform öffnen und den Tortenring behutsam abheben. Torte rundum mit geraspeltem Baiser bestreuen, in Portionen teilen und auf gekühlten Tellern anrichten.





