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Müsli-Parfait-Torte

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
((zum Gefrieren mindestens 4 Stunden))
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Portionen
100 gBitterschokolade
200 gkandierte Früchte
2 ELKirschwasser
2 Eier
2 Dotter
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
500 mlSchlagobers
200 gKnuspermüsli
10 Baiser-Hälften (Fertigprodukt)

Weiters

 Salz
 Öl

Zubereitung

1/6

Springform (Ø 26 cm) dünn mit Öl ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Schokolade klein hacken. Kandierte Früchte mit Kirschwasser marinieren.

2/6

Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und wenig Salz verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden. Masse vom Dampf nehmen, umleeren und weiterrühren (evtl. Küchenmaschine), bis sie kalt ist.

3/6

Obers schlagen und eine Hälfte davon in die Parfaitmasse rühren, Schokoladestücke, Müsli und restliches Obers unterheben.

4/6

Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und mit den kandierten Früchten bestreuen. Restliche Masse daraufstreichen.

5/6

Parfaittorte mit Frischhaltefolie zudecken und im Tiefkühler gefrieren lassen (dauert ca. 4 Stunden).

6/6

Baiserhälften grob raspeln. Springform öffnen und den Tortenring behutsam abheben. Torte rundum mit geraspeltem Baiser bestreuen, in Portionen teilen und auf gekühlten Tellern anrichten.

Ernährungsinformationen

410 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
4.4
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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