Müsli-Parfait-Torte

Zutaten
Zutaten
- 100 g Bitterschokolade
- 200 g kandierte Früchte
- 2 EL Kirschwasser
- 2 Ei
- 2 Dotter
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 500 ml Schlagobers
- 200 g Knuspermüsli
- 10 Baiser-Hälften
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Müsli-Parfait-Torte

Zutaten
| 100 g | Bitterschokolade |
| 200 g | kandierte Früchte |
| 2 EL | Kirschwasser |
| 2 | Eier |
| 2 | Dotter |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 500 ml | Schlagobers |
| 200 g | Knuspermüsli |
| 10 | Baiser-Hälften (Fertigprodukt) |
Weiters
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
Springform (Ø 26 cm) dünn mit Öl ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Schokolade klein hacken. Kandierte Früchte mit Kirschwasser marinieren.
Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und wenig Salz verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden. Masse vom Dampf nehmen, umleeren und weiterrühren (evtl. Küchenmaschine), bis sie kalt ist.
Obers schlagen und eine Hälfte davon in die Parfaitmasse rühren, Schokoladestücke, Müsli und restliches Obers unterheben.
Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und mit den kandierten Früchten bestreuen. Restliche Masse daraufstreichen.
Parfaittorte mit Frischhaltefolie zudecken und im Tiefkühler gefrieren lassen (dauert ca. 4 Stunden).
Baiserhälften grob raspeln. Springform öffnen und den Tortenring behutsam abheben. Torte rundum mit geraspeltem Baiser bestreuen, in Portionen teilen und auf gekühlten Tellern anrichten.





