Gusto Logo

Müsliriegel

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

24Stück
80 gPekannüsse
80 gSonnenblumenkerne
20 gDatteln (entsteint)
20 gGojibeeren
200 g6-Korn-Getreideflocken
100 gCornflakes
50 gKokosette
340 gHonig
50 gButter
1 PrisenSalz

Zubereitung

1/6

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Nüsse und Sonnenblumenkerne auf dem Blech verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3/6

Datteln würfelig schneiden, mit Gojibeeren, Nussmischung, Flocken, Cornflakes und Kokosette vermischen.

4/6

In einem weiten Topf Honig aufschäumen. Butter zugeben und rühren, bis sich Blasen bilden. Müsli-Mischung zugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten schwach rösten. (Achtung, brennt leicht an!)

5/6

Mischung auf das Blech leeren, mit einem Stück Backpapier abdecken und mit einem Rollholz auf ca. 1,5 cm Dicke ausrollen. Müslischnitte ca. 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen (nicht im Kühlschrank!)

6/6

Müslischnitte in ca. 10 x 3 cm große Rechtecke schneiden. Stücke mit Backpapier umwickeln, an einem trockenen Ort aufbewahren.

KategorienSnack
EigenschaftenVegetarischVollwert

Ernährungsinformationen

154 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.7
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle