Gusto Logo

Gröstl mit Maroni, Kürbis und Halloumi

Gesamt
26 Min.
Schwierigkeit
leicht
Gröstl mit Maroni, Kürbis und Halloumi
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
500 gspeckige Erdäpfel
500 gHokkaido-Kürbis
150 gLauch
200 gHalloumi
2 Knoblauchzehen
20 gButter
80 mlGemüsesuppe
400 gMaroni (essfertig)
1 ELPetersil (gehackt)

Salat

200 gEndiviensalat
3 ELweißer Balsamico
3 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Öl

Zubereitung

1/5

Erdäpfel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Hokkaido die Kerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Lauch längs aufschneiden, waschen, quer vierteln und in Längsstreifen schneiden. Halloumi trockentupfen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.

2/5

Salat putzen und zerpflücken. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren.

3/5

In einer großen Pfanne Erdäpfel in 2 EL Öl beidseitig knusprig braten und herausnehmen.

4/5

Im Bratrückstand Halloumi goldbraun braten, gegen Ende der Garzeit Lauch und Knoblauch zugeben. Hokkaido in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten, gegen Ende der Garzeit Maroni untermischen.

5/5

Erdäpfel, Halloumi, Lauch, Hokkaido, Maroni und Petersilie vermischen. Gröstl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Salat marinieren. Gröstl mit dem Salat anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die autochthone Weißweinrebsorte Neuburger aus dem Burgenland, umgarnt mit nussigen und traubigen Aromen den Genießer.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

628 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
87 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
6
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat