www.gusto.at
Gröstl mit Faschiertem
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdäpfel (speckig, gekocht)
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika (grün und rot)
- 150 g Champignons
- 3 EL Öl
- 400 g Faschiertes
- 2 EL Schnittlauch
- 1 EL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Kümmel (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
In einer großen Pfanne Zwiebel, Champignons und Paprika anschwitzen, herausheben und warmstellen.
Im Bratrückstand 2 EL Öl erhitzen, Erdäpfel darin braun braten und zum Gemüse geben.
Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Faschiertes darin hellbraun anrösten und mit Salz, Pfeffer, Thymian und gemahlenem Kümmel würzen.
Erdäpfel und Gemüse mit dem Faschierten mischen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und anrichten. Dazu serviert man am besten Krautsalat.
© GUSTO.at
Gröstl mit Faschiertem
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Erdäpfel (speckig, gekocht) |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Paprika (grün und rot) |
| 150 g | Champignons |
| 3 EL | Öl |
| 400 g | Faschiertes |
| 2 EL | Schnittlauch |
| 1 EL | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
1/5
Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
2/5
In einer großen Pfanne Zwiebel, Champignons und Paprika anschwitzen, herausheben und warmstellen.
3/5
Im Bratrückstand 2 EL Öl erhitzen, Erdäpfel darin braun braten und zum Gemüse geben.
4/5
Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Faschiertes darin hellbraun anrösten und mit Salz, Pfeffer, Thymian und gemahlenem Kümmel würzen.
5/5
Erdäpfel und Gemüse mit dem Faschierten mischen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und anrichten. Dazu serviert man am besten Krautsalat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
525 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





