Verführerische Melonencreme
6 Portionen, Zubereitung ca. 50 Minuten, zum Kühlen 5 Stunden
Zutaten
250 ml Schlagobers, 4 Blatt Gelatine, 250 g Sauerrahm, 50 g Staubzucker, Saft von 1 Limette
Einlage:
200 g Honigmelone, 200 g Zuckermelone
1
Förmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.
2
Für die Einlage Melonen schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden.
3
Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm mit Zucker verrühren. Limettensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit dem Rahm verrühren. Obers unterheben. Creme mit Melonenstücken mischen, in die Förmchen füllen und für 5 Stunden kühl stellen.
4
Cremen auf Teller stürzen, mit Melonenkugeln und Schoko-Stangerln (siehe Tipps) garnieren.
Nährwert pro Portion
270 kcal; 4 g EW; 21 g Fett;
16 g KH; 1,3 BE; 65 mg Chol.
Schoko-Stangerln
12 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
50 g glattes Mehl, 1 TL Kakao, 40 g weiche Butter, 50 g Staubzucker, 1 Eiklar
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Kakao versieben. Butter mit Zucker, Eiklar und der Mehlmischung verrühren. Masse in einen Dressiersack (glatte Tülle Nr. 3) füllen, in gewellten Linien auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen
und auskühlen lassen.
Nährwert gesamt
700 kcal; 10 g EW; 35 g Fett;
86 g KH; 7 BE; 96 mg Chol.
Melonen-Kugeln
6 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
400 g Honigmelone, 400 g Zuckermelone, 1 EL Honig
Aus den Melonen Kugeln ausstechen (siehe Tipp oben). Honig
erwärmen und die Melonenkugeln kurz darin schwenken.
Nährwert pro Portion
41 kcal; 1 g EW; 0 g Fett;
9 g KH; 0,8 BE; 0 mg Chol.
Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2009)