Verführerische Melonencreme

6 Portionen, Zubereitung ca. 50 Minuten, zum Kühlen 5 Stunden

Zutaten
250 ml Schlagobers, 4 Blatt Gelatine, 250 g Sauerrahm, 50 g Staubzucker, Saft von 1 Limette
Einlage:
200 g Honigmelone, 200 g Zuckermelone

1 Förmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.
2 Für die Einlage Melonen schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden.
3 Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm mit Zucker verrühren. Limettensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit dem Rahm verrühren. Obers unterheben. Creme mit Melonen­stücken mischen, in die Förmchen füllen und für 5 Stunden kühl stellen.
4 Cremen auf Teller stürzen, mit Melonenkugeln und Schoko-Stangerln (siehe Tipps) garnieren.

Nährwert pro Portion
270 kcal; 4 g EW; 21 g Fett;
16 g KH; 1,3 BE; 65 mg Chol.

Schoko-Stangerln
12 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
50 g glattes Mehl, 1 TL Kakao, 40 g weiche Butter, 50 g Staubzucker, 1 Eiklar

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Kakao versieben. Butter mit Zucker, Eiklar und der Mehl­mischung verrühren. Masse in einen Dressiersack (glatte Tülle Nr. 3) füllen, in gewellten Linien auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen
und auskühlen lassen.

Nährwert gesamt
700 kcal; 10 g EW; 35 g Fett;
86 g KH; 7 BE; 96 mg Chol.

Melonen-Kugeln
6 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten
400 g Honigmelone, 400 g Zuckermelone, 1 EL Honig

Aus den Melonen Kugeln ausstechen (siehe Tipp oben). Honig
erwärmen und die Melonenkugeln kurz darin schwenken.

Nährwert pro Portion
41 kcal; 1 g EW; 0 g Fett;
9 g KH; 0,8 BE; 0 mg Chol.

Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2009)