Very British: Fisch und Chips!

2 Portionen, Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten
500 g speckige Erdäpfel, 3 EL Olivenöl, 8 kl. Thymianzweige, 300 g Welsfilet, Schale von 1 Bio-Zitrone,
Sauce:
125 g Sauerrahm, 1 TL Wasabipaste, Salz, Pfeffer

1 Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei Dritteln des Blechs verteilen. Mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern, mit Thymian belegen und im Rohr (mittlere Schiene) 45 Minuten backen.
2 Fischfilet vierteln, salzen, pfeffern und mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Fischfilets zu den Erdäpfeln geben und mitgaren. Rahm, Wasabi, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch mit Erdäpfeln und Sauce servieren.

Nährwert pro Portion
639 kcal; 31 g EW; 38 g Fett;
42 g KH; 3,5 BE; 251 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (11/2007)