Vitaminbombe für flinke Köche
2 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
750 g Hokkaido-Kürbis (entkernt und geschält), 2 Paprika (rot und grün), 1 rote Zwiebel, 150 g Vogerlsalat, 30 g Pignoli, 125 g Ricotta
Marinade:
3 EL Honig, 6 EL Apfelessig, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
1
Rohr auf 200°C vorheizen. Kürbis in kleine ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Salat putzen.
2
Gemüse auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
3
Für die Marinade Honig mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Gemüse mit Salat, Pignoli und Marinade vermischen, mit Ricotta garniert servieren.
Nährwert pro Portion
580 kcal; 25 g EW; 27 g Fett;
56 g KH; 1,5 BE; 38 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (12/2007)