Von und mit Herzen: Leckere Cupcakes

Von und mit Herzen: Leckere Cupcakes

15 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde

Zutaten
6 Eier, 60 g glattes Mehl, 1 MS Backpulver, 150 g weiche Butter, 60 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, Schale von 1 Bio-Zitrone (gerieben), 120 g Topfen (10 % Fett), 100 g Kristallzucker, 150 g Haselnüsse (gerieben)
Topfencreme:
250 g Topfen (20 % Fett), 60 g Staubzucker, Saft von 1 Zitrone, 200 ml Schlagobers, Ca. 40 rote Herzen

1 Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl und Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen (Handmixer 10, Küchenmaschine 5 Minuten). Dotter nach und nach zugeben. Topfen unterheben.
2 Rohr auf 180°C vorheizen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen, Schnee mittelfest ausschlagen. Schnee, dann Haselnüsse und Mehl unter die Buttermasse heben. Masse bis ca. 2 mm unter den Rand in die Förmchen füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
3 Für die Creme Topfen, Zucker und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme auf den Cupcakes verteilen, mit den Herzen belegen.

Nährwert pro Stück
375 kcal; 9 g EW; 26 g Fett;
26 g KH; 2 BE; 135 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (05/2008)