Wärmend Karottensuppe mit Ingwer
4 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
300 g Karotten, 1 Zwiebel, 100 g frischer Ingwer, 2 EL Olivenöl, 250 ml Weißwein, 1 l Gemüsesuppe, 250 ml Schlagobers, 2 EL Butter
Petersilsauce:
3 EL Olivenöl, 3 EL Petersilie (gehackt), 1 EL Parmesan (gerieben)
Salz, Pfeffer
1
Für die Sauce Öl mit Petersilie, Parmesan und Salz verrühren und kalt stellen.
2
Karotten, Zwiebel und Ingwer schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Gemüse mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe kochen, bis das Gemüse gut weich ist (ca. 12 Minuten). Obers in die Suppe gießen. Suppe salzen, pfeffern und pürieren.
3
Suppe aufkochen und mit der Petersilsauce garniert servieren.
Nährwert pro Portion
454 kcal; 6 g EW; 38 g Fett;
11 g KH; 0,2 BE; 73 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (03/2009)