Warmer Avocado-Forellensalat

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
200 g Räucherforellenfilets (ohne Haut), 3 Avocados, 2 EL Petersilblättchen
Marinade:
Saft von 2 Bio-Zitronen, 1 EL Braunzucker, 1 EL Fenchelsamen, 4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

1 Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette aus den Forellenfilets zupfen. Filets in 5 cm lange Stücke schneiden.
2 Avocados schälen, rundum bis zum Kern einschneiden und die Hälften trennen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden.
3 Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fenchelsamen vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Avocados mit der Marinade vermischen und zugedeckt ziehen lassen.
4 Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.Avocados auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten garen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Forellenfilets behutsam untermischen und mitgaren. Salat anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion
472 kcal; 14 g EW; 42 g Fett;
10 g KH; 0,6 BE; 30 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (02/2009)