Wenn es schnell gehen soll, aber gut schmecken!

2 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten
300 g Makkaroni, 200 g Blattspinat, 100 g Rohschinken (geschnitten), 150 ml Gemüsesuppe, 125 ml Schlagobers, 2 TL Speisestärke, 80 g Parmesan (gerieben), 2 kl. Knoblauchzehen, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

1 Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Spinat putzen und grob schneiden. Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden.
2 Suppe und Obers aufkochen. Stärke mit 4 TL Wasser vermischen und einrühren. Sauce kurz köcheln, 60 g vom Parmesan, zerdrückten Knoblauch und die Hälfte vom Spinat einrühren. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3 Makkaroni, Schinken und übrigen Spinat mit der Sauce mischen, mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion
957 kcal; 48 g EW; 35 g Fett;
112 g KH; 9 BE; 244 mg Chol.

Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (11/2008)