Wenn die Beilage zur Hauptspeise wird

4 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten
800 g Karfiol (geputzt), 80 ml Kokosmilch, Salz

1 Karfiol in Salzwasser zugedeckt bissfest kochen. Herausheben und 12 Röschen abschneiden. Übrigen Karfiol weiterkochen, bis er weich ist. Abseihen, abtropfen lassen und pürieren. 200 ml Fond reservieren. Kokosmilch dick einkochen, Püree unterrühren.
2 Röschen mit 5 EL Fond erhitzen (restlichen Fond braucht man für das Huhn). Röschen auf dem Püree anrichten und mit dem Huhn servieren.

Nährwert pro Portion
72 kcal; 5 g EW; 3 g Fett;
6 g KH; 0,1 BE; 0 mg Chol.

Zitronenhuhn
4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten
4 kl. Hühnerbrustfilets, 2 Bio-Zitronen, 2 EL Zitronensaft, 1 kl. Bund Koriander (fein geschnitten), 150 ml Karfiol-Kochfond, Salz, Butter

Zitronen in dünne Scheiben schneiden, auf die Filets legen und in eine gebutterte Pfanne setzen. Zitronensaft mit 6 EL Wasser mischen, über die Filets gießen. Filets 10 Minuten dünsten und aus der Pfanne nehmen. Karfiolfond und Koriander zugeben und mixen.

Nährwert pro Portion
206 kcal; 36 g EW; 4 g Fett;
4 g KH; 0,2 BE; 108 mg Chol.

Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (11/2008)