Wir foulen und genießen den Platzverweis:

1 Kuchen (8 Stücke), Zubereitung ca. 1 ¼ Stunden

Zutaten
200 g dunkle Schokolade (gehackt), 100 g Butter, 70 g glattes Mehl, 100 g Mandeln (gerieben), 1 Prise Salz, 5 Eier (Größe M), 160 g Feinkristallzucker
Rote Karte:
200 g TK-Himbeeren (aufgetaut), 30 g Staubzucker, Butter, Mehl, Staubzucker

1 Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen.
2 Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Mehl mit Mandeln und Salz mischen. Eier trennen. Dotter mit 60 g Zucker schaumig rühren. Schokolade unterühren. Eiklar mit restlichem Zucker steif schlagen, mit der Mehlmischung unter die Schokomasse heben. Masse in die Form füllen, im Rohr 50 Minuten backen.
3 Beeren mit Zucker pürieren, mit einer Schablone in Kartenform auf Teller streichen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und auf der „roten Karte“ servieren.

Nährwert pro Stück
504 kcal; 10 g EW; 31 g Fett;
45 g KH; 4 BE; 183 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2008)