Wir nützen die kurze Spargelzeit richtig aus:

2 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten
600 ml Gemüsesuppe, 250 g weißer Spargel (geschält), 50 g grüner Spargel (geschält), 125 ml Sauerrahm, 1 EL glattes Mehl, 125 ml Kaffeeobers, Mark einer Vanilleschote, 1 EL Kerbel (gehackt), Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft

1 Suppe aufkochen, weißen, dann grünen Spargel darin bissfest kochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2 Für die Einlage grünen Spargel in Stücke schneiden, vom weißen die Spitzen abschneiden. Restlichen weißen Spargel klein schneiden, in der Suppe weich kochen.
3 Rahm mit Mehl vermischen, mit Obers und Vanillemark in die Suppe rühren und 5 Minuten köcheln.
4 Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Spargel in die Suppe geben. Suppe mit Kerbel bestreut servieren.

Nährwert pro Portion
235 kcal; 9 g EW; 14 g Fett;
18 g KH; 1,2 BE; 48 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2008)