Wochenende! Die Freunde können kommen
2 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
8 mittlere Garnelen, 1 kleine rote Zwiebel, 3 EL Olivenöl
Garnitur:
1 mittlere Avocado, Salz, Pfeffer
1
Backrohr auf 60°C vorheizen. Zwiebel schälen, vierteln und in Schichten teilen. Garnelen aus den Schalen lösen, Darm entfernen. Garnelen und Zwiebel auf Spieße stecken.
2
Avocado längs halbieren, Kern entfernen. Eine Grillpfanne erhitzen, Avocadohälften mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben und ca. 1 Minute grillen. Avocado im Rohr warm stellen. Pfanne säubern und erhitzen.
3
Spieße salzen, pfeffern, dünn mit Öl bestreichen und in der heißen Pfanne beidseitig grillen. Avocadohälften mit Garnelen-Spießen und Mango-Sauce servieren.
Nährwert pro Portion
504 kcal; 42 g EW; 36 g Fett;
3 g KH; 0 BE; 304 mg Chol.
Mango-Sauce
2 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten
1 kleine Chili, ½ mittlere Mango, 2 EL Olivenöl, 200 ml Gemüsesuppe, Salz
Chili in kleine Stücke schneiden. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden, klein schneiden und im Öl anschwitzen.
Suppe zugießen, Mango 8 Minuten köcheln. Mischung pürieren, Chili einrühren und kurz mitköcheln. Sauce salzen.
Nährwert pro Portion
190 kcal; 2 g EW; 11 g Fett;
20 g KH; 1,5 BE; 0 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2008)