Wolfsbarsch mit Kürbis-Ingwer-Sauce

4 Portionen, Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten
4 Wolfsbarschfilets (entgrätet; je ca. 150 g), 3 EL Rapsöl
Sauce:
150 g Kürbis, 50 g Schalotten , 3 EL Rapsöl , 2 Kardamomkapseln, 300 ml Hühnersuppe , 30 g Ingwer (klein geschnitten), Salz, Pfeffer

1 Kürbis und Schalotten schälen. Kürbis in grobe Würfel, Schalotten
fein schneiden. Gemüse im Öl goldgelb rösten, Suppe zugießen, Kardamom zugeben. Gemüse ca. 15 Minuten köcheln und pürieren.
2 Filets auf der Hautseite einschneiden, salzen, pfeffern und auf der Hautseite ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze im Öl knusprig braten.
3 Sauce abschmecken, Ingwer zugeben. Filets mit Chinakohl und Sauce servieren.

Nährwert pro Portion
207 kcal; 28 g EW; 9 g Fett;
2 g KH; 0 BE; 109 mg Chol. �

Chinakohl
4 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
300 g Chinakohl, 100 ml Gemüsesuppe, Salz

Chinakohl in feine Streifen schneiden, mit Suppe zustellen, zudecken und ca. 2 Minuten dämpfen. Vom Herd nehmen und salzen.

Nährwert pro Portion
10 kcal; 1 g EW; 0 g Fett;
1 g KH; 0 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellenGUSTO (02/2008)