Würzige Radieschen-Suppe

2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
250 g Radieschen, 1 EL Butter, 60 ml Weißwein, 125 ml Gemüsesuppe, 125 ml Schlagobers
Nockerln:
50 g Topfen (10 % Fett), 1 EL Wasabi, 1 Dotter, 30 g feiner Weizengrieß
Salz, Pfeffer

1 Für die Nockerln Topfen, Wasabi und Dotter glatt rühren. Grieß untermischen. Masse salzen, pfeffern, zudecken und kühl stellen.
2 Radieschen waschen und grob raspeln. Die Hälfte davon in Butter anschwitzen, Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Obers zugießen, Suppe 5 Minuten köcheln.
3 Salzwasser aufkochen. Aus der Topfenmasse mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen, ins
Wasser legen und unter dem Siedepunkt 5 Minuten ziehen lassen.
4 Übrige Radieschen, bis auf 2 EL in die Suppe rühren. Suppe pürieren, erhitzen, salzen und pfeffern. Suppe mit den Nockerln anrichten und mit Radieschen bestreuen.

Nährwert pro Portion
375 kcal; 9 g EW; 28 g Fett;
17 g KH; 1 BE; 192 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2009)