Zarte Hühnerfilets in Honigmarinade
2 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
2 Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen), 3 EL Öl, 125 ml Gemüsesuppe
Salat:
2 Orangen, 1 Avocado, 10 schwarze Oliven, 3 EL geröstete Haselnüsse (gehackt)
Marinade:
1 EL Honig, 2 EL Apfelessig, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin
1
Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und im Öl auf der Hautseite anbraten. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen, Filets
15 Minuten braten nach halber Garzeit wenden.
2
Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden.
3
Für die Marinade Honig mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Avocado, Orangen, Oliven und Nüsse untermischen.
4
Filets aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen und auf die Hälfte einkochen. Filets in Stücke schneiden, mit Salat anrichten und mit Saft beträufelt servieren.
Nährwert pro Portion
948 kcal; 42 g EW; 74 g Fett;
28 g KH; 2,2 BE; 99 mg Chol.
Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (11/2008)