Zarte Hühnerfilets in Honigmarinade

2 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten
2 Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen), 3 EL Öl, 125 ml Gemüsesuppe
Salat:
2 Orangen, 1 Avocado, 10 schwarze Oliven, 3 EL geröstete Haselnüsse (gehackt)
Marinade:
1 EL Honig, 2 EL Apfelessig, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin

1 Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und im Öl auf der Hautseite anbraten. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen, Filets
15 Minuten braten – nach halber Garzeit wenden.
2 Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden.
3 Für die Marinade Honig mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Avocado, Orangen, Oliven und Nüsse untermischen.
4 Filets aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Suppe auf­gießen und auf die Hälfte ein­kochen. Filets in Stücke schneiden, mit Salat anrichten und mit Saft beträufelt servieren.

Nährwert pro Portion
948 kcal; 42 g EW; 74 g Fett;
28 g KH; 2,2 BE; 99 mg Chol.

Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (11/2008)