Zartes Gemüse nach Ayurvedischer Art

4 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten
400 g Karotten, 200 g Karfiol, 200 g kleine Kohlsprossen, 2 TL Ghee (oder Butterschmalz), 100 ml Gemüsesuppe, 4 Zweige Basilikum
Cashew-Sauce:
80 g Cashew-Nüsse, 1 TL Ghee (oder Butterschmalz), 1⁄2 TL Zimt, 1 Nelke, 1⁄2 TL Kardamom (gemahlen), 2 TL Ingwer (gehackt), 250 ml Gemüsesuppe, 100 ml Obers, Salz

1 Gemüse schälen bzw. putzen. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Karfiol in Röschen teilen.
2 Für die Sauce Cashew-Nüsse hacken. Ghee erhitzen. Zimt, Nelke,
Kardamom und Ingwer darin anrösten. Nüsse zugeben und anrösten,
Suppe zugießen. Sauce 10 Minuten leicht kochen, Obers zugeben, Sauce
mit dem Stabmixer fein pürieren.
3 In einem flachen Topf Ghee erhitzen. Gemüse darin anbraten, salzen und mit Suppe aufgießen. Gemüse zudecken und 8 Minuten dünsten.
Basilikum schneiden. Sauce untermischen und köcheln, bis das Gemüse
bissfest und die Sauce mollig ist. Gemüse mit Basilikum bestreuen.

Nährwert pro Portion
286 kcal; 8 g EW; 21 g Fett;
15 g KH; 1,5 BE; 40 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (11/2007)