Zartes Kalbsfleisch mit glaciertem Gemüse

4 Portionen, Zubereitung ca. 2 1⁄2 Stunden

Zutaten
800 g Kalbsvögerl (zugeputzt, bratfertig), 300 g Wurzelgemüse (Gelbe Rübe, Petersilwurzel, Karotte), 1 kl. Zwiebel, 1 EL Butterschmalz, 1 TL Tomatenmark, 300 ml Marsala, Salz, Pfeffer

1 Rohr auf 160°C vorheizen. Gemüse schälen und klein schneiden. Kalbsvögerl salzen, pfeffern, in Butterschmalz scharf anbraten und herausnehmen.
2 Im Bratrückstand Gemüse anrösten, Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Mit Marsala ablöschen, mit 300 ml Wasser aufgießen und aufkochen. Fleisch zugeben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren.
3 Fleisch aus der Pfanne nehmen. Sauce durch ein Sieb passieren und eventuell ein wenig einkochen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

Nährwert pro Portion
398 kcal; 42 g EW; 13 g Fett;
12 g KH; 0,6 BE; 153 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (03/2008)