Zartes Schweinsfilet lecker gewürzt

2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
250 g Schweinsfilet, 3 EL Öl, 150 ml Gemüsesuppe, 1 TL Speisestärke
Gremolata:
1 Knoblauchzehe, 6 Kapernbeeren, 20 g Petersilie, 1?2 EL Bio-Zitronenschale
(abgerieben), Salz, Pfeffer

1 Knoblauch schälen. Knoblauch, Kapern und Petersilie fein hacken, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermischen.
2 Fleisch in 6 gleich dicke Scheiben schneiden, etwas flachdrücken und mit der Gewürzmischung rundum bestreuen. Öl erhitzen. Fleisch darin beidseitig braten und herausnehmen.
3 Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. Stärke mit 3 TL Wasser mischen, in die Sauce rühren und kurz mitkochen. Fleisch mit Sauce und Gemüse anrichten.

Nährwert pro Portion
323 kcal; 29 g EW; 19 g Fett;
9 g KH; 0,2 BE; 88 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2008)