Zum Dessert: Vanillecreme mit Erdbeeren
4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten, zum Kühlen ca. 1 Stunde
Zutaten
250 ml Milch, 50 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 25 g Vanille-Puddingpulver, 3 Blatt Gelatine, 250 ml Schlagobers
Marinierte Erdbeeren:
500 g Erdbeeren, 50 g Kristallzucker, 8 EL Orangenlikör
1
Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Zucker und Likör vermischen.
2
Gelatine einweichen. Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver verrühren, in die Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln.
3
Pudding umfüllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Pudding auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben. Creme und Beeren in Gläser füllen und für 1 Stunde kalt stellen.
Nährwert pro Portion
317 kcal; 4 g EW; 14 g Fett;
35g KH; 3 BE; 43 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (05/2008)