Erdäpfelsalat mit Maiskolben und Essiggurkerln

Salat Gemüse Vegetarisch Kräuter Dressing

Erdäpfelsalat mit Maiskolben und Essiggurkerln
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Baby-Erdäpfel
2 Stk. Maiskolben
2 Stange(n) Sellerie
1 Stk. roter Paprika
150 g Essiggurkerln
1 Stk. rote Zwiebel
4 EL Schnittlauchröllchen
Dressing
20 g Dille
200 g Mayonnaise
1 EL Dijon-Senf
3 EL Essiggurkenmarinade (aus dem Essiggurkerlglas)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel und Maiskolben in reichlich Wasser gar kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mais von den Kolben schneiden.

  2. Sellerie und Paprika in kleine Würfel schneiden. Gurkerl in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

  3. Erdäpfel je nach Größe halbieren oder ganz lassen.

  4. Für das Dressing Dille hacken und mit Mayonnaise, Senf, Gurkerlwasser und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit dem Dressing vermischen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2021.