Buchtipp: Anders backen

Gesunde Alternativen zu Weißmehl und weißem Zucker.

Anders backen, Christine Egger und Ulli Goschler

Anders backen, Christine Egger und Ulli Goschler

Fit durchs Jahr

Die Gesundheit steht im Vordergrund: Gebacken wird vollwertig, auf gängige Unverträglichkeiten Rücksicht genommen, Weißmehl und weißer Zucker werden durch Alternativen ersetzt. Plus: köstliche Weihnachtsbäckerei sowie vegane, laktose- und glutenfreie Rezepte.

Spitzenpatissière Christine Egger und Ernährungsberaterin Ulli Goschler zeigen mit diesem alternativen Backbuch, wie sich suße Genüsse und eine gesunde Ernährung vereinen lassen. Verwendet werden beispielsweise vollwertige Mehle von alten Getreidesorten wie Emmer, Einkorn und Dinkel sowie glutenfreie Varianten aus Buchweizen, Braunhirse, Reis oder Quinoa. Alternativen zum weißen Zucker werden in Form von Birkenzucker, Vollrohrzucker, Melasse, Honig, Malz sowie (Trocken-)Früchten zum Einsatz gebracht.

Die Expertinnen nehmen in ihren Rezepten Bezug auf gängige Unverträglichkeiten wie Laktoseintoleranz und Glutenunverträglichkeit. Auch Veganer kommen in diesem Kochbuch nicht zu kurz. Und natürlich dürfen festliche und duftende weihnachtliche Bäckereien nicht fehlen! Mehr als 60 verführerische und erprobte Backrezepte: Torten, Kuchen, Aufläufe, Strudel, Brownies, Desserts, Weihnachtsbäckerei u.v.m.

Buchtipp