Tipp: Nüsse einfach knacken

Mit diesem Trick knacken sie die hartnäckigsten Walnüsse, Haselnüsse und Co.!

Tipp: Nüsse einfach knacken

Besonders in der kalten Jahreszeit sind Speisen und Desserts mit Nüssen besonders beliebt: Egal ob in Form eines köstlichen Strudels, in der Füllung einer Gans oder einfach nur als Snack zwischendurch, Nüsse schmecken in jeder Variation. Doch der Weg, wie man an den essbaren Teil der meist braunen Powerfrüchte kommt, kann sich als äußerst schwierig erweisen. Nicht selten ist die harte Schale einer Wal- oder Haselnuss besonders anstrengend zu knacken - bis jetzt! Wir haben einen ganz einfachen Trick, der sehr gut funktionert!

Der Trick

Wer beim Knacken von Hasel-, Wal- oder Erdnüssen auf ein besonders hartnäckiges Exemplar stößt, muss die Nuss nicht wegwerfen. Am besten legt man solche Nüsse, die sich nicht knacken lassen, für eine Stunde in das Gefrierfach.

Durch die Kälte verändert sich die Struktur der Schale - dadurch lässt sich die Nuss normalerweise ganz einfach öffnen. Eine Ausnahme sind Macadamia-Nüsse, die sich nur mit einem speziellen Öffner knacken lassen. Deshalb ist es ratsam, diese Nüsse schon ohne Schale zu kaufen.

>> Zum Rezept: Nusskipferl