Abwechslungsreiche Mozzarellakreationen von GUSTO: Fein, schnell und superlecker

6/13
Paradeis-Confit mit Mozzarella

Paradeis-Confit mit Mozzarella

4 Portionen, Zubereitung ca. 2 Stunden

Zutaten: 1,5 kg reife, feste Paradeiser

(am besten die ovale Sorte), 100 ml Olivenöl (kalt gepresst), 1 TL Salz, 8 Knoblauchzehen, 8 Zweige Thymian, 1 Pkg. Mozzarella (125 g), Rucola

(oder anderer Blattsalat)

1) Rohr auf 150°C vorheizen. Paradeiser halbieren oder vierteln, Kerne und Trennwände entfernen. Paradeiser in eine Backform geben, mit dem Öl übergießen, salzen und durchmischen. Ungeschälten Knoblauch leicht andrücken, damit die Schale aufplatzt. Knoblauch und Thymian auf die Paradeiser legen. Paradeiser im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.