Alexander Herrmanns Küchen-IQ: Tolle Rezepte des Promi-Kochs und viele Infos

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Nordseekrabben mariniert mit roter Bete

Nordseekrabben mariniert mit roter Bete

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Zubereitung

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig schwitzen, dann mit dem Weißweinessig ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Den Schalottensud kurz köcheln lassen, dann in eine kleine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

Die Dillspitzen hacken und mit dem Sonnenblumenöl in den Schalottensud rühren. Mit Salz abschmecken. Die gepulten Nordseekrabben in die Schalottenmarinade geben. Nach Belieben mit Salz und Weißweinessig abschmecken. Die Krabben 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Die Krabben und die Marinade auf 2 Teller verteilen. Die gegarte rote Bete in feine Würfel schneiden und über die Krabben streuen. Den Meerrettich fein reiben und darüberstreuen.