Buchreihe: "Classic Cooking" mit 300 Rezepten aus Italien, Frankreich, Spanien

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Zubereitung der Nachspeise: Birnen in Rotwein

1 Die Birnen aufrecht in einen weiten Topf stellen. Vorher den Boden jeder Birne abflachen, damit sie gerade stehen können.

2 Zimt und Zucker hinzufügen. Mit Wein begießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze sehr stark reduzieren.

3 Den Topf zudecken und die Birnen langsam köcheln lassen, bis sie weich sind. Zwischendurch öfter mal im Wein wenden, damit sie rundum das Aroma und die Farbe des Weins aufnehmen.

4 Die Birnen in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Dabei häufig wenden. Die Zimtstange entfernen.

5 Die Früchte pur oder mit Schlagobers, Eis oder Mascarpone servieren. Sie können auch den Wein zu einem Sirup reduzieren, die Birnen darin wenden und dann den Sirup über die Früchte träufeln.

Buon appetito!