Buchreihe: "Classic Cooking" mit 300 Rezepten aus Italien, Frankreich, Spanien

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Zubereitung der Hauptspeise: Thunfischsteak

1 Den Elektrogrill vorheizen. Den Thunfisch beidseitig mit Öl einstreichen. Über dem Elektrogrill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten grillen oder über einem Holzofengrill garen, bis er außen gebräunt und innen rosa ist.

2 In der Zwischenzeit etwa 4 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch und Stangensellerie darin sanft anbraten, bis sie gar sind.

3 Die Oliven, Kapern und Sultaninen hinzufügen und bei geringer Hitze 2-3 Min. garen

4 Den Essig hinzufügen und bei starker Hitze 2-3 Min. verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend Minze dazugeben.

5 Thunfisch auf einer Platte anrichten, die Sauce darübergießen und sofort servieren.

TIPP Die Garzeit der Steaks hängt von ihrer Dicke ab. Wenn sie jedoch zu lange garen, werden sie trocken und verlieren ihr Aroma und ihre Konsistenz.