Buchreihe: "Classic Cooking" mit 300 Rezepten aus Italien, Frankreich, Spanien

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Zubereitung der Vorspeise: Minestrone

1 Getrocknete oder frische Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen und gut abspülen. Kurz in Salzwasser 5 Minuten kochen, um die natürlichen Toxine zu entfernen, und abspülen. Die Bohnen reichlich mit kaltem Wasser bedecken und ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Bis dahin nicht salzen, da die Haut schrumpfen und hart werden würde.

2 Bei Verwendung von Dosenbohnen diese abgießen und gründlich abspülen. Erst dann in die Suppe geben.

3 Olivenöl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen, Zwiebel 5 Minuten darin anbraten. Petersilie und Gemüse hinzufügen, gut umrühren und weitere 5 Minuten braten.

4 Die Bohnen mit dem Wasser dazugeben. Bei Bedarf Wasser angießen, damit genügend zum Kochen des Gemüses bleibt. Etwa 60 Minuten unter häufigem Umrühren sanft köcheln lassen und, falls nötig, Wasser nachgießen.

5 Wenn das Gemüse gar ist, Nudeln oder Reis hinzufügen und weich kochen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

6 Die Suppe mit Olivenöl und geriebenem Parmigiano Reggiano heiß servieren. Zimmertemperiert oder gekühlt schmeckt sie jedoch genauso gut.

TIPP Bitte denken Sie daran, dass die Suppe beim Abkühlen ziemlich stark eindickt. Im Sommer schmeckt sie sehr lecker, wenn man einen Löffel Pesto unterrührt und sie dann serviert.