Buchtipp: Die Walleczek Methode von Ernährungsberaterin Sasha Walleczek

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Marinaden

Marinaden

Japanisch: 1 EL Sojasauce oder Tamari,

1 kleines Stück frischer Ingwer (geschält und fein gehackt), Saft von 1/2 Zitrone, 1 EL Weißwein oder Wasser, 1 Knoblauchzehe (zerquetscht oder klein gehackt), 2 TL geröstetes Sesamöl

Indisch: 2 EL Jogurt, 1 EL Öl, z. B. Olivenöl oder Sesamöl, 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel (Mutterkümmel, Cumin), 1/4 TL gemahlener Koriander, 1/2 TL Kurkuma

Thailändisch: 2–3 EL Kokosnussmilch,

1/2 Frühlingszwiebel (grob gehackt), 1 EL Limettensaft, 1 EL frischer Koriander (gehackt), 1/4 TL Chilipaste